Vodacom Ligue I : Oloko Onzaya de Sanga Balende donne une leçon de football aux bénis du Lualaba

Sa Majesté Sanga Balende (Ph. de Tiers)

Après plusieurs jours de calvaire, l’équipe de Sa majesté Sanga Balende de Mbuji-mayi est parvenue à remporter la rencontre l’opposant l’après-midi de ce vendredi 21 mai 2021 au Football Club Blessing de Kolwezi.

Cette rencontre de la phase retour de la Vodacom Ligue I s’est disputée au stade Kashala Bonzola de la commune de Kanshi à Mbuji-mayi (Kasaï Oriental).

Après quelques minutes d’observation et quelques occasions ratées, les anges et saints ont ouvert la marque à la 40è minute de jeu par l’entremise de Oloko Onzaya pour le 1-0.

Au retour des vestiaires, les visiteurs répondront à la 64è minute pour réduire le score par le biais de Kiakondo avant que les banjelu ne bansantu (les anges et saints) soient sauvés par le même Oloko qui a inscrit le but du chaos (2-0).

Après cette victoire, les poulains de Ndonda Mutombo se consolide à la 5è place avec 44 points tandis que Blessing est 7è avec 36 unités.